布拉特(Blatter),普拉特尼(Platini)清除了腐败,瑞士审判中的欺诈指控

2022年12月16日

布拉特(Blatter),普拉特尼(Platini)清除了腐败,瑞士审判中的欺诈指控
  周五,FIFA前总裁Sepp Blatter和法国足球传奇人物Michel Platini都被瑞士法院清除了腐败指控。

  布拉特(Blatter)领导国际足联(FIFA)已有17年的历史,他在南部城市贝林佐纳(Bellinzona)的联邦刑事法院清除了欺诈行为。

  普拉尼尼(Platini)是前法国国家队队长兼经理,他也因欺诈行为而无罪释放。

  两人曾经是全球足球中最强大的人物之一,否认了对他们的指控。星期五,他们在判决之前开玩笑并握手,随着判决的宣读,看上去很放心。

  普拉尼尼在无罪释放后描述了他的喜悦,称这些指控使他从世界足球传说变成了“魔鬼”。

  普拉尼尼在一份声明中说:“我想为所有亲人表达我的幸福,在经过七年的谎言和操纵之后,正义终于做到了。”

  他补充说:“在这次审判期间,事实已经曝光。” “我一直在说:我的战斗是与不公正的斗争。我赢得了第一场比赛。”

  检察官指责布拉特(Blatter)是一名瑞士人,他领导了全球足球大赛17年,而普拉尼尼(Platini)则非法安排国际足联在2011年向法国人支付200万瑞士法郎(206万美元)。

  此案意味着布拉特(Blatter)在耻辱中终结了他担任国际足联(FIFA)总统的统治,这毁了普拉尼尼(Platini)在案件揭露后被禁止参加足球比赛之后继承他的希望。

  现年86岁的布拉特(Blatter)曾说过,当两人之间的“绅士协议”遵循了两人之间的“绅士协议”,当时他要求普拉尼尼(Platini)在1998年担任他的技术顾问。

  布拉特告诉法院,现年67岁的普拉尼尼(Platini)在1998年至2002年之间担任顾问,年薪为300,000瑞士法郎 – FIFA最多可以负担得起该组织当时的麻烦。

  布拉特说,普拉尼尼每年一百万薪水的其余部分将在以后的日期定居。

  高级法官约瑟芬·孔图·阿尔布里齐奥(Josephine Contu Albrizio)表示,布拉特(Blatter)和普拉尼尼(Platini)之间的口头协议似乎是可信的,法国人由于他在比赛中的地位而看到自己的市场价值为100万。

  法官告诉法院,普拉尼尼只能根据书面合同来付出如此微不足道的款项,这似乎也令人难以置信。

  同样可信的是,普拉尼尼仅在2010年才寻求额外的钱,因为他不需要立即这笔钱。

  在美国司法部于2015年对FIFA的贿赂,欺诈和洗钱的大规模调查之后,出现了这笔款项,这引发了布拉特的辞职。

  两名官员在2015年被禁止在这笔款项上获得足球八年,尽管他们的禁令后来减少了。

  另请阅读:

  Gianni Infantino代表FIFA总统连任

瑞士总检察长提议在法庭大满贯FIFA会议掩盖后退出

在禁令后,普拉尼尼(Platini)也失去了UEFA总统的工作,他说这件事是故意阻止他在2015年成为FIFA总统的企图。

  普拉尼尼(Platini)的前秘书长Gianni Infantino参加了FIFA比赛,并于2016年赢得了选举。