“现场气氛特别好,感受到了球迷热情” 中超联赛浙江队在湖3∶0胜广州队

2022年9月7日

  昨天(1日)晚上,2022中国平安中国足球协会超级联赛第12轮(补赛)浙江队主场对阵广州队的比赛在湖州奥体中心打响。这是浙江队主场设在湖州的第二场比赛,前期开放的3000张球票在此前已经全面售罄,后期增开的球票也全部售罄,由此可看出,球迷对绿茵球场也是充满期待,期待早日回到主场,为自己喜欢的球队呐喊助威。

  2022中超联赛至今已战罢15轮,截至目前,浙江队作为升班马球队,本赛季也是稳扎稳打,赛季开局虽然有些疲软,但第6轮2∶0赢下卫冕冠军山东泰山队成为赛季转折点,自此浙江队士气大振,从第9轮开始打出一波三连胜,并逼平了实力强劲的上海海港队,上周又3∶0拿下河北队,浙江队自此打开新的局面。

  值得一提的是,这次的观众席上除了球迷之外,还出现了一些熟悉的面孔,浙江广厦男子篮球队全队来到比赛现场为浙江队加油,浙江广厦男篮队员胡金秋说:“现场气氛特别好,在现场也感受到了球迷的热情,希望浙江队可以取得优异的成绩。”另外他还说,无论是足球还是篮球,大家都是在为浙江体育事业努力争光,都在各自的岗位奋斗着。

  比赛过程中,虽然广州队实力不俗,但浙江队还是全力以赴踢出了一场漂亮的比赛,上半场开场仅2分钟,浙江队姚均晟主罚左路定位球开至禁区前点,弗兰克连停带过小角度怒射破网,浙江队取得梦幻开局1∶0领先;第18分钟,广州队打出精妙战术角球配合,韦世豪抢前点低射破门因越位在先被判无效,半场战罢,浙江队暂时1∶0领先广州队。

  下半场,第48分钟,浙江队顾斌开出右侧角球,埃沃洛抢点头槌建功,浙江队2∶0扩大优势,第90+1分钟,顾斌主罚角球再送助攻,弗兰克抢前点甩头破门上演梅开二度,浙江队3∶0领先,全场比赛结束,浙江队锁定胜局,3∶0战胜广州队。

  赛后浙江队主教练乔迪对比赛进行了点评,他表示:“这场比赛在我们预料之中,开场做的不错取得进球,下半场势均力敌。我们的第二个进球跟上一场比赛有点相似,对手强度下来以后,打进第三个进球。总体来讲,我们比赛控制上可以更强一些。”

  据悉,浙江队在完成本场比赛的情况下,目前积26分,位居积分榜第六。接下来,9月6日19时30分,浙江队将客场迎战北京国安队;除此之外,9月10日19时30分,浙江队将再次在湖州奥体中心主场迎战上海申花队,届时球迷可实时关注赛况,购买球票到现场一睹为快。