[赛事前瞻] 意甲:国米激战拉齐奥

2022年9月6日

   新一轮意大利甲组联赛周六凌晨再度进行,届时国米将作客拉素。拉素开赛头2轮保持不败,但国米开赛两连胜亦不遑多让,考虑到国米以往走访拉素并不占优,国米此番难言稳操胜券。

  sportscn.com   拉素上季联赛进攻端均场交出2.03个入球的成绩单,足以见得沙里对蓝鹰的改造算是成功的。作为沙里战术思维最大得益者,施路.恩莫比尼上季再一次成为意甲金靴绝非偶然,在他以及沙治.米连高域沙域等人的带领下,拉素上季的进攻火力乃意甲第二,至于第一正是本场对手国米。新赛季方面,拉素开局1胜1和保持不败,整体状态尚算可以,施路.恩莫比尼早在首轮就打开了入球账户值得称赞。稍为对蓝鹰有利的是,球队过去主场3次面对国米基本能够占得优势,其中2胜1和均场得失球比为2比1,但其中每场半场都处于0比1的落后之中,可见球队下半场的表现值得关注。值得一提的是,拉素和国米两支进攻属性拉满的球队相遇从不缺乏入球,双方近5次对决有多达4场全场入球总数达到3球或以上,其中国米近4场各项赛事单场至少入2球的情况下,全场入球总数至少都达到3球。能够想象此番又是一场入球盛宴。

  其实国米上季的卫冕前景并不被人看好,毕竟换了主帅,又失去了罗美路.卢卡古,虽然国米确实未能完成目标,不过就整体表现而言,国米都算得上有所交代,他们曾取得过14轮不败的战绩,也只以2分之差位列次席。上季能够取得这样的成绩,S.恩沙基对球队的调教理应记一功,同时艾甸.迪斯高和哈根.查汉路古都完美融入球队并与队友产生良好化学反应。随着新赛季迎来了罗美路.卢卡古的回归,国米中前场阵容方面对比上季绝对称得上有增无减。新赛季头两轮战罢,国米斩获全胜,其中攻入5球且只有1个失球,罗美路.卢卡古甚至在首轮开局2分钟就为球队带来新赛季的首个入球,而国米入局速度亦足够快,均能在头2轮联赛中半场就取得入球。根据数据显示拿达路.马天尼斯加盟国米以来49场联赛有入球,其中他所入球的联赛中只输过2场,胜率达到73.5%,阿根廷前锋有望成为国米的福星。除此之外,国米近3个赛季前3轮都能够保持不败。综上所述,即使近年走访拉素表现一般,国米都绝对有望立于不败之地。阵容方面,中场轩历克.米希达恩因伤缺席。

  【华体网波经频道】